NAMI CA MH101精神衛生101社區推廣項目

熱烈祝賀加州第一批華裔社區宣傳員19名學員順利畢業! 我們開創了歷史! 向每一位學員致敬!
 
經過我們長時間的發聲宣導,促使了加州NAMI有意在華裔社區招募大眾宣傳員,以精神健康101項目(Mental Health 101)形式向公眾宣導精神健康的重要性,消除社會污名化。
 
2016年10月2日,我們很榮幸地邀請到Melen Vue(NAMI加州社區事務主任) 和Zuleima Flores(NAMI加州社區事務協調員-NAMI CA Mental Health 101項目總負責人)專程從加州省府Sacramento沙加緬度來到Fremont,在周日提供專門針對華裔社區的精神健康101項目公眾宣導免費培訓。
 
而我們華裔社區也反應十分熱烈,報名名額在9月20日就已經爆滿,不少朋友還在等候名單中,經過和加州方面協商,又增加了十個名額。即便如此,還是有4位朋友因為名額問題沒能來上課。還請大家多多諒解為盼。
 
在此謝謝舊金山的@玲為我們的學員捐獻$200元的培訓教材,感謝Jean Wang、Lydia Wang Koerner、Irene Wei和Elaine Peng的義務翻譯字幕工作,感謝Ruby Wang和Elaine Peng為幻燈片配上中文, 感謝Jane Chao為兩位老師精心準備小禮物。謝謝各位義工為精神健康101項目(Mental Health 101)付出的金錢、時間和精力!
 
當天共有19名學員順利拿到大眾宣傳員的認證資格,從早上8點到下午6點半一整天,大家專心聽講,熱烈討論,積極演練。學員有患者、有家屬,來自不同的地區和城市,有San Francisco, Alameda County, San Clara County, Contra Costa County。
 
和大家分享當天的情況:
Zuleima Flores-NAMI CA Community Engagement Coordinator & Melen Vue- NAMI CA Director of Community Engagement
Zuleima Flores-NAMI CA Community Engagement Coordinator 
Melen Vue- NAMI CA Director of Community Engagement
 
 
摘錄@玲的話語和大家共勉:“漫漫長路,所幸的是我們並不孤單,遭受精神病折磨的病患和家屬更應鼓起勇氣面對未來的挑戰,只為了我們會有希望的明天!”
 

联系人

請關注我們: www.facebook.com/NAMIChinese

twitter.com/NAMIChinese
電話:(800) 881-8502 info@mhacc-usa.org